Rodeln in Griesbach

Bei traumhaftem Winterwetter frönten die Mädchen und Buben der Kindertagesstätte „Christophorus" Issigau dem Rodelspaß. Der Elternbeirat hatte zu dem winterlichen Event in den Issigauer Ortsteil Griesbach auf einer eigens präparierten Piste eingeladen. Die Mühen und die Hilfe zahlreicher Beteiligter beim Präparieren des Rodelberges hatte sich letztendlich gelohnt. Über 30 Kinder nebst Eltern, Großeltern und Paten nutzten die Gelegenheit und jagten bei herrlichem Sonnenschein, aber Temperaturen im zweistelligen Minusbereich den Hang hinunter. Mit Bob oder luftgefüllten Reifen machte das winterliche Vergnügen einen riesigen Spaß. Zum Aufwärmen gab es Glühwein und Kinderpunsch, zur Stärkung „Wienerla". Immer wieder hieß es „Auf die Plätze, fertig, los!" - und im flotten Tempo brausten die Schlitten talwärts. (29.12.2010)