Pflanzaktion

Pflanzen beim Keimen beobachten, mit den Händen in der Erde wühlen und leckere Früchte pflücken - Gärtnern macht Kindern einfach Spaß. Und so hatten die Mädchen und Jungen der Kindertagesstätte „Christophorus" in Issigau nun in ihrem Schrebergarten beim Pflanzen der vom Elternbeirat spendierten Beerensträucher viel Freude. Die „Gartenzwerge" gingen mit Feuereifer zu Werke. Tanja Sprenger vom Elternbeirat hatte bereits die schwere Vorarbeit - das Umgraben des Beetes - erledigt. Die Kinder setzten mit etwas Hilfe den Spaten selbst an und hoben auch ein Pflanzloch aus. Die Aktion war schon ein Erlebnis an sich, nun beobachten die Kinder das Gedeihen und gießen regelmäßig. An der Himbeerstaude haben die Kinder schon erste Früchte entdeckt. (15.06.2011)