Wir sind Sieger

Unsere Kita „Christophorus“ gehört zu den drei Siegern vom Weihnachtsbaum-Schmückwettbewerb im Relexa-Hotel in Bad Steben. 13 Kindergärten aus Bad Steben, Naila, Selbitz, Lichtenberg, Issigau, Geroldsgrün, Berg, dem thüringischen Blankenstein und Steinwiesen haben in der Vorweihnachtszeit je einen Weihnachtsbaum in der Eingangshalle des Bad Stebener Hotels geschmückt. Hoteldirektor Josef Matheus erklärte, dass das Hotel jährlich eine größere Summe an soziale Einrichtungen spendet und bei der Verteilung einmal einen anderen Weg gegangen sei. Alle Kindergärten, die sich am Weihnachtsbaum-Schmückwettbewerb beteiligten, erhielten 100 Euro. Die drei kreativsten Kindergärten, deren Bäume am originellsten geschmückt waren zudem eine Prämie in Höhe von je 500 Euro. 600 Euro nahm somit stellvertretende Kita-Leiterin Gabi Bisky bei der kleinen Feierstunde entgegen. Als Jury agierten die Hotelgäste sowie Bewohner der Region. Auf die ersten drei Plätze kamen unsere Kita, der Kindergarten „Krümelburg“ aus Lichtenberg und die Kindertagesstätte aus Geroldsgrün. Der Elternbeirat, der die Teilnahme auch initiiert hat, bedankt sich bei allen, die wohlwollend unseren rot leuchtenden und weihnachtlich duftenden Weihnachtsbaum mit Punkten bedachten. Hotel-Direktor Josef Matheus persönlich übergab die Schecks an die Einrichtungsleiterinnen. Im Anschluss war Zeit bei Kuchen und Plätzchen, Kaffee und Kaba oder Tee in geselliger Runde noch zu plauschen. Ganz klar das Jubel bei Kindern wie Eltern und stellvertretende Leiterin Gabi Bisky groß war. Das Geld soll zweckgebunden für ein Gemeinschaftserlebnis der Mädchen und Buben der Kita verwendet werden.  (12.01.2012)