Kita bereichert Seniorennachmittag

Jeden zweiten Dienstag im Monat lädt die evangelische Kirchengemeinde zum Seniorennachmittag ins Gemeindehaus ein. In diesem Monat besuchten die Mädchen und Jungen der Kita „Christophorus“ den Nachmittag der älteren Herrschaften und begeisterten die Damen mit Liedern. Pfarrer Herbert Klug hieß die Abordnung der Kita willkommen und versicherte, dass sich die Omas, denn Opas waren leider keine da, schon sehr auf die Lieder und den Vortrag der Kinder freuen. „Draußen ist es wieder grün“, erklang dann auch gleich euphorisch aus den Kinderkehlen, die das Lied mit den passenden Gesten untermalten. Gemeinsam sangen Jung und Alt eines bekanntesten deutschen Frühlings- und Kinderlieder, dessen Text von Hoffmann von Fallersleben stammt „Alle Vögel sind schon da“. Die Leiterin Angela Ney hatte dann noch eine passende Geschichte von einem kleinen ängstlichen Spatzen dabei, die sowohl klein wie groß aufmerksam lauschte, bereichert mit Bildern über den Beamer. Fetzig dann das Abschlusslied „Der Vater in dem Himmel, der hat uns alle lieb, oh tschieb tschieb.“ Als kleine Erinnerung an die Kita-Kinder überreichten die Mädchen und Buben bunte Blütenkarten mit Sprüchen an die Gäste des Seniorennachmittags und bevor die Kleinen wieder zur Kita pilgerten, stärkten sie sich mit leckeren fröhlich dekorierten Amerikanern. (08.05.2012)