Kita besucht die Apfelpresse

„Hm, ist das lecker“, war an diesem Nachmittag gar oft zu hören, denn die Verkostung gehörte selbstverständlich mit dazu. Das nicht nur der Saft, sondern auch die gehäckselten Äpfel gut schmeckten probierten auch einige Kinder aus. Die Mädchen und Jungen der Kindertagesstätte „Christophorus“ aus Issigau waren an der Apfelpresse des Obst- und Gartenbauverein Lichtenberg zu Gast und hatten natürlich jede Menge Äpfel mitgebracht. Das Pressteam Helmut Welte und Christian Seidel erklärten den Kindern den Pressvorgang von der Einschütte bis zum Abfüllen in die Tetrapacks. Auch der Apfeltrester wurde genau unter die Lupe genommen. „Den holen die Jäger und füttern diesen im Winter den Rehen“, erklärte Christian Einsiedel. Stolz nahmen die Kinder dann ihre prall gefüllten Tetrapacks mit 130 Liter Apfelsaft mit in die Kita. Da gibt es in den kommenden Wochen leckeren Saft. (17.10.2012)