Einkehr des Nikolaus

Zu einem liebgewordenen Brauch im Festablauf der Kita „Christophorus“  gehört auch die Einkehr des Heiligen Nikolaus dazu, die direkt am Nikolaustag, den 6. Dezember gefeiert wird. Die Gestalt des Nikolaus, hervorragend verkörpert und gemimt durch Franz Rasche, besuchte alle Kinder im Igelzimmer, sprach Lob und auch Tadel aus und wusste so manches über das Geschehen in der Kita zu berichten. Die Kinder begrüßten und feierten den Rotgewandeten mit Rauschebart und Gabensack mit Gedichten und Liedern. Im Anschluss überreichte der Heilige ein Geschenk an jede Gruppe aus dem großen Sack und zudem einen gefüllten Nikolausstrumpf an jedes Kind. Keines der Kinder hatte Angst, nahm sein Geschenk höchstpersönlich in Empfang und stellte sich zu einem Erinnerungsfoto mit dem Nikolaus auf. (06.12.2013)