Bauernhof Saalenstein

Der Besuch auf einem Bauernhof ist aufregend und spannend, steckt voller Abenteuer und Überraschungen. Woher kommt die Milch? Wie wächst Getreide? Und wie fühlen sich Ferkel an? Anhand konkreter Beispiele entdecken Kinder das Leben auf dem Hof spielerisch und gehen vor allem Lebensmitteln auf die Spur gehen.

Unter dem Motto „Wo wächst mein Mittagessen“ dreht sich beim diesjährigen Kindertag vom 15. bis 28. Juni alles um die Frage, wie Kartoffeln, Fleisch, Gemüse und Pfannkuchen auf den Teller kommen. Dahinter steht das Ziel, Kindern die Lebensmittelerzeugung und die Verarbeitung der Produkte auf anschauliche Weise zu vermitteln.

Wir waren bei der offiziellen Auftaktveranstaltung des Landkreises Hof mit Landrat Dr. Oliver Bär, Kreisbäuerin Karin Wolfum und den Geschäftsführer des Geschäftsführer des Kreisverbandes Hof Thomas Lippert mit dabei und zwar auf dem Bauernhof von Werner und Petra Mergner in Saalenstein. (17.06.2015)