Osterhasen backen

 

Hm, riecht das lecker und das schmeckt. Nicht nur die fertigen Backwaren, sondern auch der Teig. Das Thema Backen für Kinder zugänglich zu machen heißt zugleich Wissensvermittlung mit spielerischer Erfahrung zu verbinden. In der Backstube von Bäckermeister Jürgen Brandler in Lichtenberg gelang dieses tolle Experiment für die Mädchen und Jungen der Issigauer Kita „Christophorus“.

Kurz vor Ostern, standen natürlich Osterhasen und Osterzöpfe auf dem Programm. Mit Feuereifer stachen die kleinen Bäckerlehrlinge Häschen in verschiedenen Formen aus dem vorbereiteten Teig aus oder rollten den Teig zu Osterhasen. Und das tollste, all die köstlichen selbstkreierten Backwerke sind am nächsten Tag frisch aus dem Backofen in der Kita „Christophorus“ in Issigau angeliefert worden – hm war das lecker und wie das duftete, ganz wie in einer Backstube. (09.03.2016)