OGV-Kooperation

Durch Pflanzaktionen und gärtnerische Maßnahmen mit Kindern soll diesen frühzeitig und praktisch nahe gebracht werden, wie es sich mit dem Naturkreislauf und dem Pflanzenwachstum verhält. Der Obst- und Gartenverein Issigau-Reitzenstein pflegt zur Kita „Christophorus“ Issigau eine enge Kooperation und kommt immer wieder in die Einrichtung, um mit den Kindern in Theorie und Praxis zu „garteln“. So zeigten die Vorsitzende Ute Spengler-Jansen und Stellvertreter Karl-Heinz Bischoff erst an Bildern und dann an Pflanzen die Vielfältigkeit der Natur. Jeder pflanzte unter Anleitung eine Kohlrabi Pflanze, die dann hoffentlich in vier Wochen mit einer großen Frucht geerntet werden kann. Dazu gehört natürlich Hege und Pflege und intensives Gießen, Aufgaben, die die Kinder übernehmen sollen. (22.06.2016)