Prämierung Malwettbewerb

Schon die Kleinsten an das Hobby Kleintierzucht heranführen, war der Hintergedanke des Malwettbewerbes, den der Issigauer Kaninchen- und Geflügelzuchtverein im Rahmen der Kreiskaninchenschau den Mädchen und Jungen der unserer Kita  anbot. Bereits im Frühjahr war Jugendleiterin Sonja Wachter mit Kaninchenjungtieren und Entenküken zur Vorstellung in der Einrichtung und sorgte für Begeisterung. Jetzt erhielten die Kleinen Vorlagen mit verschiedenen Tieren, die es galt möglichst naturgetreu auszumalen. Natürlich halfen die Erzieherinnen, in dem man gemeinsam nochmals über die Tiere sprach. Bei der Auswahl der Preisträger, die alle Präsente oder Gutscheine erhielten, wirkte Bürgermeister Dieter Gemeinhardt neben der Jugendleiterin und Erzieherin Janine Breuer mit. Unter Beifall der Gäste erfolgte die Siegerehrung und die Siegerfotos von Krippe, Kindergarten, Vorschule und Grundschule konnten die Schaubesucher bestaunen. Unser Bild zeigt einen Teil der malbegeisterten Kinder mit Jugendleiterin Sonja Wachter und Vorsitzendem Gerhard Wachter vom Issigauer Kaninchen und Geflügelzuchtverein. (06.11.2016)